专注霆峰的小号

平行人生,知己不必知彼

吃醋

考了两天试,整整十二个小时,人都累懵逼了,所以过来犯病!仅为脑洞!起开!不要拦我!我的病情又加重了!




陈伟霆拍戏,于是没赶上快乐大本营的播出,不过他昨天刷微博的时候看到微博上不少人提醒他,让霆哥带枪出巡,干掉所有对李易峰图谋不轨的人。


到了第二天下午,陈伟霆终于抽空用零碎的时间看完了整期快本。李易峰还在工作,半天时间都没碰到自己的手机,再拿到手里的时候就看到陈伟霆许多条信息进来。


“哇峰峰你好厉害哦,只有前奏你都能听出来!”


“哈哈哈哈电话亭里好挤沃!峰峰你没憋死啊!”


“吴亦凡转的好慢啊!你们最后有没有赢?”


“一挠就软哈哈哈哈哈哈哈哈哪里软。”


“哈哈哈哈哈哈哈哈哈峰峰你嘴疼吗?”


……


后面都是语音,讲的什么李易峰已经不想听了,他直接就把电话拨了过去。


其实录节目那天就有照片出来了,李易峰当时还专门给陈伟霆打了个电话,解释了这件事情,陈伟霆倒是看得开,反而安慰李易峰。


“都是节目需要嘛,峰峰你不用说了,我都懂的。”


李易峰当时还想,多好,我家威廉锅善解人意,一点都不像微博上那些粉丝讲的,一个个都艾特他,有什么用啊,威廉锅才不会在意这些。


不过李易峰后来越想越不对劲,喜欢一个人呢,难道不应该是只想把他圈起来,捂住,不能给别人看见,不能让别人抢走了,恨不得告诉全世界他有多好,但是又害怕别人知道他那么好,又来抢他。


所以李易峰总是酸溜溜的记小本子,把那些YY过陈伟霆的粉丝,全部记下来,一个都不能放过!通通!都不能!


还有陈伟霆以前拍的那些电影,李易峰从来都不看,看也只看删减版的,一想到陈伟霆会跟别人抱在一起,李易峰整只猫毛都要炸。


说起来也奇怪,以前陈伟霆——他们两个人为着工作中和别人亲密接触的事,没少嘴上说生气,其实心里都明白,适当的吃醋有益于增进两人感情。


怎么现在陈伟霆大方成这个样子,他在快乐大本营上的表现,放在以前,绝对是要好好接受教育批评的,这回奇怪,陈伟霆竟然!毫不在意!


这下轮到李易峰按捺不住了,非要打电话过去问问是怎么回事。陈伟霆,你是不是找别人了。陈伟霆,你是不是不爱我了。陈伟霆,你是不是想分手呢。陈伟霆……


电话猛然间被接通了,李易峰在心里把想和陈伟霆讲的话过了一遍,想着哪句比较合适,说出来威胁人的话,有震慑力。


脱口而出的却是:“威廉锅我好想你。”


陈伟霆似乎是愣了一下,没问李易峰怎么回事,张嘴就来:“峰峰,我也好想你啊,你在上海还有没有其他工作,什么时候回去,家里冰箱有没有什么吃的,我到了要不要先买东西回去,你想吃什么。”


一连串的问题,把李易峰问懵了,顿了一下才打住陈伟霆的话:“停!”


陈伟霆应了一声:“嗯。”


李易峰又问:“你看完快本了?”


陈伟霆啊了一声:“看完了啊。”


回答的如此简短有力,直白坦然,反而让李易峰不知道该怎么开口,他嗯啊了半天,才终于吭哧出来一句:“你都不生气的?不吃醋啊?”


陈伟霆独特的“赫赫”笑了两声,然后又安慰李易峰:“你已经坦白了,节目需要嘛,我懂。”


又是这句!


李易峰觉得自己是个抖M,陈伟霆吃醋吧,他觉得麻烦,陈伟霆不生气呢,李易峰又觉得他不在乎自己了,简直要纠结死。


陈伟霆已经听出李易峰的不对劲来,扬声问他:“峰峰,你怎么了?”


李易峰哼了一声:“陈伟霆,你有事瞒着我吧?啊?这么老实?”


陈伟霆诶嘿嘿的笑了一声,又否认:“没有,怎么会呢?”


李易峰撇嘴嫌弃脸:“我党政策,坦白从宽,抗拒从严,你给我老实交代了。”


陈伟霆犹豫了一下,摆出一副视死如归的表情,李易峰从屏幕里都能看出来陈伟霆一脸英勇:“都说了,是工作,我可以理解的,如果我有什么不对的地方,峰峰你也一定可以理解的。”


李易峰冷笑了一声:“陈伟霆,东西你别买了,给你两个选择,要么老实交代,要么到了北京住酒店,你选吧。”


酒店!那可是跨年呐!不抱着软喵怎么能算跨年!


可是要是老实交代了,说不定就要睡公园了。


打死他也不能说出来,李易峰还在那边逼问:“你说吧,没关系,我不生气,也绝对不让你睡公园。”


陈伟霆补充了一句:“睡客厅了不行。”


李易峰应了一声:“嗯,不睡客厅,说吧,到底怎么回事。”


陈伟霆这才吞吞吐吐的说:“那个,网络上放出新一季的蜀山,你可能还没看,来自张大佛爷的友情提醒,这一季剧情扯淡,我怕屠苏你看了煞气发作,戳开有风险,追剧需谨慎!!”


李易峰听了陈伟霆的话,笑出了声来:“陈伟霆!你就是因为这个啊!新词儿还挺多,来,你给我解释解释,软玉温香是怎么回事?”


嘎?说晚了?已经看了?


李易峰继续笑,咬牙切齿:“没关系,工作嘛,我理解,就因为这个啊?”


陈伟霆反应过来:“不是,不是?你已经看了?看了都没生气?煞气呢?这个醋都不吃?你是不是李易峰,你说,你把李易峰藏哪儿了?”


屏幕上的人脸瞬间严肃,唬的李易峰一愣一愣的,旋即反应过来:“这可是你的原话!别想让我上当,我才不吃醋呢!一点也不吃!”


陈伟霆挑眉:“真的?”


李易峰坚定的点点头,陈伟霆松了一口气:“那咱们来谈谈公主抱的事情吧,你说你是攻?还有电话亭里,后来和那个男演员搂搂抱抱,哦对,露肉了,何老师戳你了是吧,昨天晚上你和知名女主持又上了热搜。”


李易峰不知道陈伟霆国语这么好,竟然能把这些话一口气说完,没带磕绊的,他也板起了脸:“你说,你把陈伟霆藏在哪儿了。”


陈伟霆脸上不带笑容,认真的同李易峰说:“峰峰,我们北京见,还有,横店见,威廉锅叫你知道,什么叫真正的行走的春药,什么叫看谁谁怀孕,我看看一戳你,你哪里会软。”


这都跟哪儿学的话,喂喂喂陈伟霆,没事少上微博,全被你的粉丝带坏了!李易峰没来得及张嘴反驳,陈伟霆那边迅速收线:“我开工了!峰峰,床上见。”


什么玩意儿!李易峰觉得自己一定被门夹了,才会主动引火上身,可是莫名还有点小激动是怎么回事?威廉锅!等你!WHO怕WHO啊!



评论 ( 10 )
热度 ( 90 )

© 专注霆峰的小号 | Powered by LOFTER