专注霆峰的小号

平行人生,知己不必知彼

新年快乐

上台之前陈伟霆偷偷拉着李易峰的手说:“待会儿你干嘛去。”




周围站了不少人,李易峰怕别人看到,身子一直躲开,嘴上回答:“当然是回家了,我爸妈都在北京,你不要乱来啊。”




陈伟霆的声音一下子蔫儿了下来:“哦。”




李易峰觉得他像是被主人抛弃的小狗一样,看起来特别可怜,于是去抠陈伟霆的手心:“哎呀,哎呀,一会儿陪你去看BIGBANG。”




陈伟霆的眼睛一下子亮了起来:“真的?”




李易峰认真的点了点头:“当然是真的。”




陈伟霆倒也不是韩国组合的粉丝,就是平常喜欢听他们的歌,带动身体舞蹈。一开始最后的互动环节安排在BIGBANG的节目后面,也就是他们只能在后台看直播了,陈伟霆还沮丧了好久。




到了现场临时调整,说是时间不够,要把他们往前挪一个节目,便又有了空,李易峰肯陪着陈伟霆去看,他当然高兴。




不过很快陈伟霆又说:“那么多人看着呢,你不怕啊。”




李易峰顿了一下,抬了抬头:“怕什么?恋情曝光啊?”




陈伟霆吃吃的笑出来,看着李易峰的样子,想凑过去亲一口,转念一想,这里全是人,被人拍到就真的曝光恋情了,于是改口:“今天岳母生日?”




李易峰听了,抬头瞪陈伟霆:“再说一遍?”




陈伟霆乖乖改口:“伯母生日?”




李易峰这才笑弯了唇角,他们这么久没见面,见到他的时候,就是想装严肃,也总是绷不住破功,他又重新绷住脸:“我妈就在下面,能不能同意咱俩的事儿,就看你今晚表现,你给我老实点。”




陈伟霆听了,马上摆出经典的天塌脸:“峰峰,你之前怎么不告诉我,我刚刚在上面——”




陈伟霆想说跟地主家的傻儿子一样,想想又改口:“你告诉你妈妈了?”




李易峰盯住上场的通道,摇摇头:“怎么可能,要是已经说了,你现在还能平平安安站在这里?”




说完又用胳膊肘捅了一下陈伟霆:“明年生日会开在成都,顺便告诉我妈,这大半年就多做做思想工作。”




讲的是明年的事情,可是陈伟霆现在紧张的手都在出汗,一直到上台了都没稳定过来,走路的时候还差点顺拐了。




直接后果就是起跑之后就晚了一步,整个人像是踩在云彩里一样,回来的时候落后了半个跑道,李易峰伸手拍陈伟霆的胸:“你干嘛呢,能不能好好跑了。”




推完陈伟霆顺势倒地,李易峰又踹,你这是碰瓷你知道吗,整个就是家暴现场,陈伟霆呜呜呜的装可怜。




中间两棒又是连连失误,到了李易峰这里,几乎已经不用跑了,吴亦凡在前面嘚瑟,李易峰心里把陈伟霆蹂躏了一百遍,运动健将也没办法力挽狂澜,李易峰还想让陈伟霆帮着抱住吴亦凡,不许他撞线,他们之前说好的。




结果陈伟霆一直在担心和家长坦白的事情,根本没注意这里。




水族又失败了,李易峰拿着接力棒指指点点:“你在想什么呢!能不能认真点,这么没默契,是不是要分手。”




陈伟霆一句也听不进去,满脑子想的都是——明年生日会开在成都吧,顺便告诉我妈。




虽说丈母娘看女婿,越看越喜欢——但万一要是四妹把他当成儿媳怎么办,婆媳关系特别难搞。




其实四妹都不是最大的障碍,关键是三哥,辛辛苦苦养的儿子,一转眼成了别人儿子的男朋友,这要是搁在陈伟霆自己身上,他能举着枪把那人突突了。




和峰峰的儿子啊,怎么可以让别人拐跑呢?




想到这个,陈伟霆又笑的心花荡漾,凑到李易峰耳边说:“峰峰啊,咱们以后生个儿子吧,你当妈妈。”




台上都在庆祝新年,何老师说,新年的第一个拥抱,要给自己最爱的人。陈伟霆在想些什么乱七八糟的,李易峰用一种“你咋不上天”的眼神看着陈伟霆。




前面的大屏幕开始倒计时“5、4、3”全场齐声呐喊,2014年的时候,他在香港,他在北京,他们刚刚认识,合作过一次,成为了很好的朋友,跨年之际,陈伟霆发信息祝他新年快乐。




“3、2”2015年的时候,他在广州,他在中山,明明同一个舞台演出,他却要提前离开,那是最幸福的一年,他们在一起拍了另一部戏,他们成为了比很好的朋友还好的关系,他们每天腻在一起,他们曾经畅想过的愿望一一实现,他们工作有了新的建树。那也是最艰难的一年,公司的限制,大众的目光,全都盯住这两个翻红的小鲜肉,恨不得狠狠的将他们从云端拽下来,这个娱乐圈,从来都不是属于谁的,谁爬的最高,谁就摔的最狠。他们被限制同台,不允许见面,最难的时候,李易峰的手机都被控制起来。跨年的舞台上,李易峰一个人孤零零的,找不到拥抱的人,他想——不如就这么算了吧,威廉,威廉大概永远也不会来了。




“1、0——新年快乐!”2016年,他在北京,他也在北京,他就在他身边,新年的第一个拥抱,要给你最爱的人,李易峰看到一旁的夫妻紧紧的抱在一起,他毫不犹豫,回身抱住了陈伟霆:“威廉,新年快乐。”




陈伟霆不知道李易峰想了些什么,他还在惦记生儿子的事情,好像儿子已经冲着他笑,陈伟霆忍不住的,露出一口大白牙,底下人咔嚓咔嚓拍照,现场的粉丝瞪大双眼,不肯错过两人拥抱的每一秒,而电视前的粉丝,守着为数不多的镜头,捂着嘴,喜极而泣。




三百多天的等待,红绳系手到台前拥抱,这一天,她们等了太久。




只有陈伟霆,他晕晕乎乎的,下台的时候没顾上李易峰,吴亦凡把两个人拉在一起,李易峰皱着鼻子抱怨:“你都不等我。”




吴亦凡觉得两个人这样简直没眼看,笑着调侃:“送入洞房。”




陈伟霆终于回过神来,脑袋里“叮”了一下,偷眼一看李易峰,好像也红了脸庞。




所谓日日当新郎,夜夜入洞房。当然是陈伟霆的理想,可惜今天不行,今天岳母看着,不好做的太过。摄像机拍不到的时候,陈伟霆凑到李易峰耳畔:“我们去前面找个位置看表演。”




李易峰瞪着圆圆的眼睛看着陈伟霆:“好。”




陈伟霆拉着他的手,丢开其他艺人,丢开跟着的工作人员,一路飞奔过去准备看表演,两人一阵风似的跑到观众区的前面,蹲在地上。




李易峰知道,他们两个这么任性,第二天一定上热搜,公司知道他们两个敢这么放肆,大概又要喋喋不休的劝他要注意,说不定还会想出别的什么办法阻止他们两个在公众平台同框出现。




不过这可是新年的第一天啊,管他明天会怎样呢,今宵有酒今宵醉,最艰难的时候都已经过来了,只要有陈伟霆在,他就可以一往无前。




威廉姆,新年快乐。




峰峰,你也是。




 




 




---------------------------------丧心病狂的分割线———————————————




陈伟霆第二天一大早的飞机,不到七点就要往机场走,他起来穿衣服的时候,李易峰还趴在床上睡觉,屋子里暖气开的足,李易峰被子盖到腰上,露出白嫩的肩膀,以及肩膀上的红痕。




陈伟霆身上也没多好,脖子上全是吻痕。




昨天看完表演已经很晚了,李易峰的妈妈发微信叫他就在体育馆旁边的酒店休息,不要来回跑了。




岳母行方便了,陈伟霆岂有不把握机会的道理,大半夜偷偷摸进李易峰的房间这种事情他做起来轻车熟路,两个人盖着被子聊天,聊着聊着把对方揍了一顿这样的说法一点也不可信,总之陈伟霆的样子出去见人一定会被粉丝讲纵欲过度。




真正过度的那个人眼睛都睁不开,迷迷糊糊的问他几点了,又迷迷糊糊的说再见:“过几天我也去横店,你给我老实点,别被我抓到偷吃啊。”




陈伟霆看着李易峰这个样子,根本不舍得离开,想要不直接改签算了。




可是两人昨晚在一起,今天要是把机票改签的话,一定会被有心人拿来做文章,没办法,只能硬着头皮走。




小奶喵哼哼唧唧的叫他不要偷吃,有李易峰在,陈伟霆哪里还会去偷吃别的,就他一个,吃不够,吃不饱,世界上其他的人,都成了不堪入目。




陈伟霆狠狠的在李易峰脸上亲了两口:“好,不偷吃,等你来了横店,一定要喂饱我!”




李易峰足够清醒到起来刷微博已经是上午十一点以后了,期间陈伟霆给他发了无数条信息汇报行程,李易峰都只是迷迷糊糊的回两句,然后继续睡。他下午还要回家,一下地腿软的差点跪倒在地上,嘴里骂骂咧咧的讲了一句:“陈伟霆你禽兽不如!”




远在杭州的陈伟霆打了个喷嚏,一旁的大伦拧紧了眉毛,摇头叹息:“威廉,中药还要继续喝,天气这么好你穿这么厚还能感冒,身体虚弱要多补肾啊。”




大伦哥!补身不是补肾啦!没有人教国语永远也讲不清楚,不要再带坏威廉了!——峰哥如是说。





评论 ( 18 )
热度 ( 133 )

© 专注霆峰的小号 | Powered by LOFTER