专注霆峰的小号

平行人生,知己不必知彼

大伦日记之两个熊孩子

李易峰的飞机一落地,陈伟霆人就不见了,临走之前还拍着大伦的肩膀嘱咐他:“你在这里守好了,别被粉丝发现我已经跑了。”
反正陈伟霆不是第一次做这种事情,遇着半夜降落的飞机,他猫在后座,不但粉丝看不到,有时候连李易峰自己都看不到。
关键是大伦难做,要瞒住粉丝多难,上次他就暴露了,况且跨年在即,两个人都要上台表演,闹太过起不来床,李易峰那边的工作人员又要找他麻烦。
于是拉住陈伟霆,还没讲话,这人就像一条鱼一样滑走了,大伦在后面喂喂喂的,陈伟霆也没理他。
“你节制点啊!”陈伟霆没回音。
不过大伦没想到陈伟霆这么早就回来了,大伦瞪大眼睛问他:“这就回来了?”
陈伟霆声音闷闷的:“峰峰的妈妈过生日,他回家陪妈妈了。”
这么孝顺的孩子,多好,大伦忍着笑,问陈伟霆:“你不陪着去?去给伯母庆生啊?”




陈伟霆瞪了一眼大伦,明知道他根本没办法过去,还要讲风凉话:“你帮我想想,峰峰妈妈过生日,我送什么礼物好。”




大伦双手环胸,倒是认真考虑一番,严肃的同陈伟霆讲:“我觉得最好的礼物就是你早点放过峰峰啦。”




陈伟霆推了大伦一把,拿了自己房间的房卡,一言不发的离开了。




一直到第二天彩排的时候,陈伟霆整个人都阴沉沉的,大伦知道他心情差,见到李易峰之前,谁也没法子让陈伟霆重新高兴起来。




李易峰中午才露面,周围人挤挤攘攘的,跟陈伟霆压根儿没说上几句话,大家联排完了之后陈伟霆终于找机会凑过去,问李易峰:“中午还要回去吗?”




李易峰笑的绷不住,摇摇头:“直接去酒店梳化,下午在酒店有个采访,然后过来现场。”




陈伟霆声音闷闷的:“还有采访,你怎么那么忙啊?”




李易峰才要劝两句,那头有人叫他,李易峰应了一声,又回头嘱咐陈伟霆:“一会儿我去找你。”




陈伟霆还想说什么,李易峰已经被匆匆拉走了。




大伦幸灾乐祸的凑上来:“唉,小嫂子总这么忙也不是个事儿啊,对吧。”




陈伟霆接连两次想亲近自己男朋友都被推开,心里简直郁闷到爆炸,看也没看大伦一眼,大伦心里颇为得意——让你们平时虐狗,到了这种时候知道恋爱多难熬,能看不能吃多痛苦了吧。




这种得意没维持多久,李易峰没食言,回到酒店应付完媒体,就偷偷摸摸溜下来找陈伟霆了。陈伟霆一早打发走了所有人,留下大伦一个把风的,大伦继续讲风凉话:“说不定走不开呢,说不定不来了呢,还有四个小时就要直播了,小嫂子肯定特别忙,来了也说不上话……”




话音没落,门口咚咚咚的敲门声。




陈伟霆飞一样的过去把门打开,看到一个裹的严严实实的人,露出一双眼睛,声音软软的叫他:“威廉锅。”




小喵爪挠人,仿佛是让他消消气。




大伦觉得自己的存在就是多余,捂着眼睛跑了。




等再见到两个人腻在一起的时候,已经是跨年的后台了,李易峰过来休息室找陈伟霆,挑眉看大伦:“听说我不在的时候你老欺负威廉?”




大伦举起双手:“有峰少监督,我哪里敢,我替峰少看着他,不让他随便撩粉是真。”




好容易才见一面,李易峰要扮严肃也撑不过三秒,听到大伦这么讲,笑成了一只猫,对大伦道:“也没见你成效多高,陈伟霆该撩的一次没少撩。”




大伦没辩解一句,陈伟霆已经抗议:“我哪有沃,峰峰你不要听他乱说,快我跟你说……”




两个人已经嘀嘀咕咕凑到一块儿去,不知道说了什么,站起身来推推搡搡的往外头走了。




大伦跟在后面:“哎哎,外面全是人啊小祖宗,有话这里说就行了,还有后台的机位,你们不要乱走啊,谈恋爱现场直播给全国观众就完了。”




俩人虽然高兴,倒也没有到没心没肺的地步,站在走廊上说话,身体保持安全距离,凭谁看到,也只是觉得好兄弟关系亲密而已。




其实是在商量着怎么坑吴亦凡,你一言我一语的,咯咯咯咯咯笑出了声,有粉丝从旁边经过,认出来两个人,站在一旁围观了好久。




可惜陈伟霆和李易峰眼里只有彼此,谁也没注意到这个粉丝。




粉丝咳咳咳半天,陈伟霆才终于发现旁边有人,转过头看她:“里好。”




这个粉丝倒是淡定,完全没有见偶像的激动模样,搞得陈伟霆还以为是工作人员叫他们重新对节目流程。




李易峰眼睛毒辣,一眼看出来这个人胸前没有工作证,警惕的拉了一把陈伟霆,护在身后,一脸严肃的问她:“什么事。”




对着陈伟霆还能淡定自如的小粉丝看到李易峰,气场不由自主的一下子弱了好多,抱着一团毛茸茸的围巾,递给陈伟霆:“等等,这是……是送你、你……”




你你你了半天,被李易峰的目光盯的,说不下去了。




陈伟霆瞪大眼睛,觉得粉丝好厉害啊,没有工作证也能混到这里,还亲手把礼物送给他。




粉丝磕磕巴巴的:“这是我亲手织的,希望你能……”




陈伟霆接过围巾,毛线软软的,捧在手里,线是藏青的颜色,里头还有花纹,他笑眯眯的跟粉丝讲:“好,我会戴的,谢谢你。”




一面说一面抖开,好像要试戴一下,却不料粉丝张嘴反驳:“不、不是,希望你能转交给大伦哥,然、然后跟他说,辛苦了,新年快乐。”




陈伟霆愣住了,李易峰也愣住了。




抖开的围巾上花纹明显,用白色的线织出了“LUN”。




只见过求助理把礼物转交给明星的,还没见过求明星把礼物转交给助理的。




陈伟霆摆出天塌脸,张大嘴巴说不出话来,李易峰瞪着圆圆的眼睛,看到自家老公被欺负了,想替他教训粉丝,却发现也不知道该说什么。




粉丝脸上有一种大仇得报的表情,控制不住的笑意,冲李易峰和陈伟霆鞠躬:“拜托了。”




说完就飞奔着离开,留下目瞪口呆的两个人。




一直到那个粉丝走远了,李易峰才率先回过神儿来:“这粉丝ID多少,别拦我,我要记她小本子。”




陈伟霆倒是一脸淡定,冲李易峰道:“我知道,一定是大伦全球后援会的人,她们比我们两个的粉丝厉害沃,竟然能找到这里,峰峰你看,这里的都没有我们两个粉丝的踪迹。”




李易峰觉得无言以对,劈手夺过陈伟霆手上的围巾,翻来覆去的看了看,上面大大的LUN字明显,绝不可能是送给他们两个的。




两个受人追捧的大明星啊,什么时候受过这种气,李易峰想了想,把围巾从底下拆了,直到白色的花纹只剩下一个“L”才肯罢手。




陈伟霆一脸不明所以,问李易峰什么意思。




李易峰凑在他耳畔耳语了几句,就看到大伦蹦蹦跳跳的过来了,地上一团毛线,李易峰手里还有半条围巾,大伦满脸疑惑:“诶?这是什么?”




李易峰把围巾连同散落的毛线塞给大伦,一本正经的告诉他:“你的粉丝给你织的围巾,让威廉转交给你,祝你新年快乐。”




大伦拿着围巾,一脸不明所以,问李易峰:“那为什么没织完,带着毛线就送了过来?”




李易峰回答的毫无羞愧之心:“因为我拆了啊。”




大伦要崩溃了,当着威廉的面,又不好吼李易峰,脸上的表情甚是好看,委屈夹杂着愤怒:“为什么啊?”




李易峰的理由十分耿直:“好玩呗,大伦哥,辛苦了啊,以后威廉还要你多多照顾。”




说着说着又笑弯了腰,大伦再看看一边的陈伟霆,也是恶作剧得逞的样子,两个人趁他煞气发作之前一路狂笑着“哈哈哈哈哈哈”的跑开了。




大伦对着被拆掉一半的围巾,哭的呜呜呜伤心。老天爷,陈伟霆平时是调皮,但这么幼稚的事情,要不是和李易峰一起做,恐怕这辈子也难得一见。




还有李易峰,平时多矜持严肃高冷的一个人,一定是陈伟霆带坏他的,一定是!!!




大伦都不知道是该心疼粉丝的心意,还是先找两个人算账好,抱着毛线球蹲在地上哭的嘤嘤嘤,整整一年,从年头被虐到年尾,马上就要2016了也不放过他,好歹他为了这俩人辛辛苦苦把柜门堵了这么久,陈伟霆不方便出面发的糖,全是大伦来发。李易峰让他监视陈威廉,他也全都做到了,为什么!为什么还要这样对他!!




后台太大了,大伦怒气冲冲在后台巡视了一圈,也没找到那两个熊孩子,只得作罢。




等到陈伟霆从台上下来的时候,手指刮了血淋淋一道,伦奶爸之心重燃,没等凑过去心疼,就看到另一个人一阵风一样的冲过去,一边责骂陈伟霆不小心,一边又小心翼翼的替他吹气,问他痛不痛。




周围还围了一圈人,大伦咳咳两声,把俩人拉到了休息室,自己跑到外头去找创可贴,还听见陈伟霆撒娇:“峰峰,好痛啊,流了好多血,在台上又不好说。”




李易峰心疼又嫌弃:“谁让你像只疯兔子一样,我看看,跟吴亦凡在一起那么嗨啊,你赶紧找他去吧,我可管不了你了。”




陈伟霆“鹅鹅鹅”的笑了起来:“你吃醋哦,峰峰也是我的粉丝吧,我是永远都属于粉丝的,也是永远都属于你的!”




李易峰气的笑出声来,斥他:“油嘴滑舌。”




大伦觉得自己捂住眼睛都不够,一定要把耳朵都堵上才行。




到了零点前运动会上场的时候,大伦就在陈伟霆和李易峰身后,看着俩人推推搡搡打打闹闹,嘀嘀咕咕不知道讲了什么,陈伟霆整个人都呆住了,李易峰拉着他胳膊,让干啥干啥,剩下的时间都在思考人生。




大伦过去压了一下陈伟霆的帽子,跟他说:“虽然峰少的妈在台下,你也不要这么惊慌失措,淡定。”




陈伟霆瞪大了眼睛看大伦,还没说话,被李易峰推着上台了。




大伦抱着胳膊,心里笑的十分得意,站在台下看节目,零点一过,李易峰紧紧抱住陈伟霆,大伦啧啧两声,这俩人,也是没sei了。




旁边冷不丁冒出一个女声来:“这俩孩子,还挺般配的,对吧?”




大伦扭头一看,吓的差点跳起来:“是是是我也觉得挺配的,亲家——不对,阿姨您怎么挤这儿了,您坐。”




威廉姆,这个新年礼物,不要太大啊。




峰少,新年快乐。




 





评论 ( 21 )
热度 ( 164 )

© 专注霆峰的小号 | Powered by LOFTER