专注霆峰的小号

平行人生,知己不必知彼

大伦日记之情人节能不能不要虐狗

感觉自己今天好勤快



情人节快要到了,大家全都在计划着怎么过这个甜蜜的节日。

当然,大多数人都还在工作当中,繁忙的拍摄计划以及和恋人两地分居的情况使得他们不得不无视这个虐狗的节日。

这里的大家只有两个人,老九门剧组的陈伟霆先生和诛仙剧组的李易峰先生。

2月13日早晨,大伦拎着早餐进了化妆间,听到陈伟霆讲电话。

“明天去看电影好不好?”

嗯,情人节,看电影是标配,伦爸爸想。这两个小祖宗去的话,他也许还能有个把小时的休息时间。

伦爸爸把早餐放在陈伟霆跟前,又放下一大摞粉丝给签名的ep,陈伟霆一看到这阵势,摆出一个吃惊的表情:“这么多??”

大伦心里暗爽:“对呀,你看看外面的粉丝,把路都堵死了,专程过来陪你过情人节的。”

陈伟霆不care有多少粉丝来,早就说啦,粉丝嘛,一个就够了。

他专心致志的喝着奶茶,大伦看他划开手机傻笑,过了一会儿又飞快的打字回复。

明天收工之后干什么呢?没有情人的情人节,多多少少有些闷。

不知道陈伟霆约峰峰看什么电影,如果有意思的话他去凑个热闹也不是不行,两人世界虽然要紧,但是横店这么多粉丝,万一被看到了,有他在的话还比较好解释。

陈伟霆化妆时间有些长,除了吃东西的时候,他大部分时间都在看手机——聊微信。

方便的时候打字,不方便的时候讲话。

“今天应该比较早收工,不如今天去看啊?”

“可以先去吃点东西。”

“你想看什么电影?”

完蛋了,这两个选择困难症患者,一旦聊起这种话题来肯定是没完没了,大伦撑着额头想了一会儿,倒是很想替他们做个选择。

外面一阵骚动,大伦猜也许是李易峰进了那头的化妆间,可能有人跑过去看了。

他寻了个由头出去,被粉丝拦着递ep,眼睛不由自主的往那边走廊的尽头看了好几眼。

有熟悉的粉丝用粤语跟他讲:“那么想看就过去看喽。”

大伦吓得赶紧跑了,生怕被人看出什么来。

开始拍摄之后陈伟霆能看手机的时间就少了,不过他只要有空就会看一眼,然后笑的春心荡漾的回信息。

身为单身狗的大伦开始觉得,陈伟霆这种笑容都是在虐狗。

“美人鱼好不好?星爷的片子,据说很好看的沃。”

下一场休息的时候又说:“那澳门风云?有发哥啊。”

再休息的时候又问:“三打白骨精怎么样,听说场面很精致。”

但是李易峰好像并不是特别相信陈伟霆的眼光,说来说去,三部电影全部都被否定了。

陈伟霆也不气,仍然笑眯眯的继续问,几乎把最近上映的所有片子都聊了个遍。

大伦凉飕飕的凑过去提了个建议:“明天有一部爱情片首映,叫谋杀似水年华,要不然我帮你们订票?”

陈伟霆完全没想到是个全套,很开心的样子:“好啊好啊,我问问峰峰。”

然后毫无意外的被骂了一句滚,后面就再也没有回复了。

陈伟霆以为那边拍戏很忙,自己先兴冲冲的去查了电影信息,然后黑着脸把大伦叫过来。

“你要死啊。”

大伦装作听不懂的样子问:“怎么了?”

陈伟霆把手机丢给他,恶狠狠的威胁:“不理我了,我会告诉峰峰,全是你的馊主意。”

晚上收工很早,不知道他怎么哄的,回去的车上陈伟霆很开心的继续聊微信,大伦无聊的打开自己的小号,上群里看看大家都在聊什么。

“今天两个小祖宗要去看电影。”

“有人在片场听到的。”

“横店的前线们去堵人吧。”

甚至有人把电影院的截图都放出来,分析他们去看哪场的可能性最大。

大伦忍了又忍,才没有跳出来讲出真相。

陈伟霆回到酒店之后就钻进浴室洗澡了,洗完澡之后又仔仔细细捯饬一阵子,看的大伦云里雾里的不明白。

“喂喂,明天才是情人节,你现在是要怎样?”

陈伟霆对着镜子整理头发,没有专业造型师打理,他的头发软软的贴在脸颊,半湿发丝有些凌乱,却意外的好看。

当然,大伦没有欣赏的眼光,就是觉得陈伟霆格外的骚包。

陈伟霆倒是理直气壮,一脸耿直的样子:“去吃烛光晚餐啊,你早点休息,我明天早上回来。”

说完就要走,被大伦一把拉住胳膊,很严肃的问:“下面全是粉丝,被人看到怎么办?”

当明星好累啊,连情人节都过不好,去见男朋友多么天经地义的一件事,还要东躲西藏的。

伦爸爸叹了一口气:“我掩护你,到了小嫂子面前要提一提我的功劳。”

陈伟霆满意的拍了拍他的肩膀,一溜烟的消失不见了。

这种事情他们不是第一次干,虽然这两天粉丝很多,但是老司机们很有经验。

伦聚聚紧跟粉丝群里的情况,然后安心的去睡了。

第二天天不亮就要去接陈伟霆回来,伦聚聚也很想有起床气,但无奈谁让他是操心的命呢?起床气这种东西,还是留给两个小祖宗用吧。

一脸惺忪的大伦哥看着粉丝群里众人的聊天记录,虽然炸翻了天,但没人知道昨天到底发生了什么。

伪装成小透明的聚聚松了一口气,把陈伟霆从另一个酒店接回来之后,他又补了一个回笼觉,早晨出工的时候心情就格外的好了。

当然,可能是因为晚上有约,陈伟霆一整天的心情都不错,拉着大伦跟他讲昨天的趣事。

“峰峰说他昨天收工的时候,被人贴着车跟,场面特别壮观。”

“但是我就在他酒店,他又不会去别的地方。”

“这样好危险啊,他酒店里粉丝更多。”

“这样挤来挤去的,好怕她们有危险,上次就有人摔倒了。”

“我是不是也应该学学峰峰走后门?”

大伦忍不住捂住了脸,不想再听他说下去了。

陈伟霆一点眼色也没有,扒开了大伦的胳膊,一脸真诚的问他:“今天是情人节啊,要不要帮你找个伴侣一起过,我看剧组那个化妆师就不错,回头我帮你问问她?”

大伦想打死陈伟霆,又怕回头不好向小嫂子交代,只能咬牙切齿的装作没听见,陈伟霆倒是格外的开心。

情人节的粉丝果然超级超级多,多到秩序都混乱了,但是也有好处,粉丝送给陈伟霆的情人节礼物,很多也都顺带帮他准备了。

拿到礼物的大伦更心塞了,全都是为了讨好威廉才顺带送了一份给他。

老天爷真是太不公平了,大伦捂着额头唉声叹气。

事情朝着虐狗的方向一路发展,谁知道下午情况急转直下,两个人到底也没确定要看什么电影,票却都卖完了。

大伦举着手机给陈伟霆看,只剩下一场谋杀似水年华,还顺便截图给李易峰发了微信。

据说李易峰看到消息之后脸都绿了,大骂陈伟霆是故意的。

啊,帮小情侣们制造矛盾什么的,简直是人生一大乐事。然而大伦没想到,很快事情发展的乐极生悲。

陈伟霆抱了二十多个送花的粉丝,还拍了视频传到网络上——各个角度。

原本倒也没什么,但是加上似水年华这件事情,好像就有些严重了,大伦看着陈伟霆的脸色一点一点沉下来,觉得自己大概小命不保。

不等他说话,大伦先开了口:“我不是故意的!”

“我也没发视频给小嫂子。”

“怪你自己太得意忘形没边了。”

陈伟霆冲他勾勾手指,示意大伦把手机给他。

大伦颤颤巍巍的把手机递给他,看着他摆弄半天,心里祈祷这次死的不要太惨,过了一会儿再拿回来的时候,仿佛天空都变了颜色。

嗯,陈伟霆发了一张旧图,还定位的地址,隔空喊话,但是是用他的账号发布的,大伦啊啊啊啊啊了半天,已经有眼疾手快的粉丝评论点赞了,大伦不好删掉,只能对熊孩子陈伟霆束手无策。

晚上回到酒店人超级多,李易峰先收了工,不知道怎么溜到陈伟霆的酒店房间,大伦插卡一开门,就看到李易峰沉着脸,双手抱胸靠在门框上,大伦赶紧举手:“威廉在后面,你们聊……”

话没讲完,劈头盖脸一顿揍,陈伟霆赶过来,帮着李易峰一起揍了他一顿。

情人节的最后三个小时,以知名助理被揍一顿,小情侣和好如初吻在一起,大团圆结局。

唯一不开心的只有大伦,他决定约剧组的化妆师去看电影,谋杀似水年华。

谁知道刚下楼就碰到还在耐心等待陈伟霆去看电影的粉丝,热情的冲他打招呼:“大伦哥,情人节快乐啊。”

大伦觉得自己要哭出来了,冲她们摆摆手:“一点也不快乐啊。”


评论 ( 16 )
热度 ( 95 )

© 专注霆峰的小号 | Powered by LOFTER