专注霆峰的小号

平行人生,知己不必知彼

超能力

“最想拥有什么样的超能力?”

“瞬间转移。”

隔着时间和空间的同一个问题,李易峰选择了和陈伟霆一样的答案——瞬间转移。

因为明星谈恋爱太辛苦了,一整年几乎都是异地恋,面都见不到几次,次次都要费劲心思上下打点,不仅要防狗仔,还要避开粉丝。

小报记者容易瞒,自家粉丝躲不过。上次李易峰跟陈伟霆一块儿出去吃饭的时候就被粉丝抓了个正着,从那儿以后两人见面就只能叫外卖了——还得用化名,取的时候跟外卖小哥儿说:“放门口就行了,我待会儿出来拿。”

搞的跟潜伏行动似的。

就算这样,他们能见面的机会也不多,通常都是见缝插针的挤时间出来,带着大队的人马护送两人回家约会。

如果这个世界上真的有超能力的话,李易峰非常希望自己能瞬间转移。

晚上拍完了戏之后回到酒店洗个澡,然后瞬间转移到陈伟霆的身边,约会都简单很多,出现在绝对不可能出现的地方,不会有粉丝猜到的。

面前的女记者诡异的冲李易峰笑了笑,周围一下子安静了下来。拍摄间隙的访问,周围有不少人走来走去,旁边还坐着经纪人跟助理,防止对方问出不该问的问题。

但是一下子这些人好像都消失不见了,只有那个女记者端坐在他跟前,冲他笑了笑道:“别害怕,这是一道送分题,你想好了吗,如果真的有超能力,你选择瞬间转移?”

“这是一个体验券,你会有三次瞬间转移的机会,使用时闭眼默念三次你想去的地方,睁开眼的时候就会到达。”

“机会难得,一定要慎用哦。”

跟李易峰算是比较熟的时尚杂志记者变成了一只黑白相间的小猫,对他说出这么一番听起来特别像笑话的话来,李易峰觉得自己是被下了蛊。

然而重点却不是信不信的问题:“三次,包来回吗?能不能把这个超能力借给别人用。”

小猫好像被李易峰问住了,歪着头思考了好久:“严格来说一来一回算是两次,你不能借给别人使用,但是你可以把你想见的那个人叫到你身边来。”

“这样好像不算违反规定吧。”小猫最后一句话细声细气的,自己也不敢确定。

李易峰抢在它改变主意之前先喊出了声:“那就这么决定了,不许反悔,我今晚回去就试试,要是骗我……”

李易峰做出一个抹脖的动作来,把小猫给震惊了,它做任务次数不多,基本上来说算是个新手,但接受程度这么高的人类,应该跟它没见过世面没关系吧……

不怪李易峰这么淡定,是因为之前陈伟霆遇到过一样的情况,他算是有过经验的人。

李易峰没有把这事儿告诉陈伟霆,一来是打算给他个惊喜,二来是想先试试,万一不准呢。

晚上李易峰洗好了澡之后穿着睡衣躺在床上,默念了三遍陈伟霆的名字,再睁开眼睛的时候听到了陈伟霆“啊啊啊啊啊啊啊”的大叫。

这次巧了,落在陈伟霆酒店的卫生间里,他正光着身子洗澡,从天而降一个白白嫩嫩的李易峰,换成谁也要被吓死。

之前李易峰听他说过,这次拍戏条件艰苦,酒店淋浴没热水,昼夜温差又大,所以陈伟霆洗澡特别快,太冷了。

能落的这么准时也是缘分,李易峰看着湿漉漉的惊慌失措的陈伟霆,止不住的哈哈大笑起来,蹲在地上叫他名字:“威廉哈哈哈哈哈哈你现在的样子哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈就像一只落水狗……”

没嘲笑完,就被陈伟霆扑倒堵住了嘴巴,灵活的舌头在他的唇齿间钻来钻去,李易峰“唔唔”叫了两声,挣脱不开。

到底是过来人,他们不再像第一次陈伟霆突然出现在李易峰面前时那么惊慌失措又狼狈不堪。

http://ww1.sinaimg.cn/mw690/005zSNyqjw1f5xcgfg459j30c81tggx5.jpg


评论 ( 7 )
热度 ( 93 )

© 专注霆峰的小号 | Powered by LOFTER